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TORTILLA RELLENA DE CECINA Y QUESO DE CABRA

 

 

INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Patatas

  • 1 cebolleta

  • 8/9 huevos de casa

  • Queso de cabra de rulo (seis lonchas gruesas)

  • Cecina de vaca (una docena lonchas muy, muy finas)

  • Aceite de oliva

  • Sal

     

PREPARACIÓN

    

    Se cortan las patatas en cuadraditos o en láminas según el gusto. Se pica la cebolleta también y se mezcla todo con las patatas y se sazona de sal (no mucha porque la cecina y el queso ya están salados). Se vierte todo a una sartén con abundante aceite muy caliente. Se baja el fuego y se dejan freír lentamente. Mientras se está friendo se cortan las rodajas de queso y se hacen unos pequeños cortes en las lonchas de cecina para que cuando se corte la tortilla penetre bien el cuchillo y no nos salga el trozo de loncha de cecina entero. Una vez fritas las patatas y la cebolleta se escurre (ligeramente) todo y se mezcla con los huevos previamente batidos. Se prepara una sartén adecuada para que la tortilla quede gordita y una vez caliente y con un poquito de aceite se vierte en ella la mitad de la mezcla de patatas y huevo. Inmediatamente se van poniendo encima las lonchas de queso de cabra y después las de cecina o a la inversa, da igual. Rápidamente se vierte la otra mitad de la mezcla de patatas y huevo y se deja pasar a fuego lento por ambos lados cuidando que no quede seca.

   Es mejor comerla caliente o templada porque el queso está más fundido. Fría tampoco está mal. Es una tortilla consistente y llena bastante por eso se puede o incluso se debe acompañar de una ensalada de escarola, pimiento, tomate, etc. Un vino prieto picudo y, como siempre, una buena compañía sería lo ideal para cerrar el menú.

 

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