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POTAJE DE VIGILIA

 

 

INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Garbanzos finos de la tierra (pedrosillano)

  • Patatas

  • Arroz

  • Bacalao

  • Laurel

  • Pimentón (picante y/o dulce)

  • Sal

  • Perejil

  • Un diente de ajo

  • Aceite

PREPARACIÓN

    Se echan los garbanzos a remojo la noche anterior como es preceptivo para todas las legumbres. Se cuecen los garbanzos. Puede ser en una olla, pero que no queden muy blandos porque cuando echemos el resto de los ingredientes van a tener que cocer más.

    Media hora antes de quitarlos del fuego se echan las patatas y el bacalao y después el arroz quince diez minutos antes de quitarlos del fuego. Se machaca en el mortero el perejil y el ajo en crudo, se echa un poco de pimentón (media o una cucharilla, según la cantidad) y un poco de aceite y después todo ello se vierte al cocido inmediatamente después de haber echado el arroz. Se deja cocer durante diez minutos más. No dejar reposar más de cinco minutos después de retirar del fuego y listo para comer.

    Se puede acompañar con una ensalada de pimientos o con una escarola o simplemente con un prieto picudo y la compañía de la familia. No se puede pedir más. Es un plato, simple, sabroso, energético y no excesivamente hipercalórico.

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