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PIMIENTOS DE VILLADEMOR COCIDOS

EN ENSALADA FRÍA O CALIENTE

 

 

INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Pimientos verdes y/o rojos

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Vinagre

PREPARACIÓN

     Se trocean un par de pimientos (pueden ser verdes o rojos o se pueden combinar) en trozos grandes, dos o tres centímetros, según el gusto. En una cazuela apropiada se echa aceite en abundancia y vinagre de forma generosa, se añaden los pimientos troceados, se añade sal y se tienen cociendo durante 30 o 40 minutos. Se dejan enfriar y se sirven con la misma salsa en un plato o ensaladera. Si se dispone de tiempo y paciencia después de fríos se pueden pelar. La salsa está imponente para mojar con el pan típico de León y se pueden comer solos como entrante pero mejor para acompañar algún guiso de carne o el cocido de garbanzos pero sobre todo con algún pescado a la plancha que le da un color y un sabor diferente. Ideal para acompañar a los filetes imperiales.

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