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PATATAS A LA MARINERA

 

 

INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Patatas

  • Langostinos /gambón

  • Almejas

  • Aceite

  • Pimentón

  • Cebolla

  • Ajo

  • Perejil

PREPARACIÓN

    En una cazuela apropiada se echa aceite hasta cubrir el hondón, se echa una rodajita de pan, un diente de ajo laminado y un par de ramas de perejil. Cuando esté todo bien dorado, se echa en el mortero, se machaca todo junto y se reserva. Mientras de dora el ajo y el perejil se corta una cebolla o cebolleta en trozos pequeños y se echan a sofreír a fuego lento. Mientras tanto se van pelando las patatas y cortándolas en trozos apropiados y rasgándolas, haciendo que crujan al partirlas.

    Una vez dorada la cebolla se saca y se reserva. Se echan entonces las almejas y una vez abran se echan las patatas. Se sofríen junto con un poco de perejil picado y cuando esté todo bien sofrito se echa una cucharilla de pimentón e inmediatamente se echa la cebolla reservada y el ajo machacado que teníamos en el mortero desleído con agua. Se rectifica de agua hasta que las patatas estén casi cubiertas y se dejan cocer el tiempo apropiado. Cuando falten unos minutos se echan los langostinos y se da un hervor al conjunto, dos tres minutos, no más. Una vez hecho eso está listo para comer.

Un vino Prieto Picudo clarete sería la mejor opción. 

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