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C

Fréjoles verdes con taquitos de jamón

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INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Fréjoles verdes

  • Taquitos de jamón serrano.

  • Aceite

  • Una patata

  • Ojo (opcional)

  • Cebolla

  • Pimiento rojo

  • Orégano (opcional)

  • Pimienta

  • (No es necesaria la sal, ya aporta el jamón)

PREPARACIÓN

    En una olla apropiada, puede ser una olla rápida, se cuecen los fréjoles al vapor junto con la patata ya pelada. No se echa sal.

    Mientras se cuecen se cortan unos taquitos pequeños de cebolla y de pimiento rojo y se sofríen con poco aceite en una sartén con una lonchas de ajo que después se retiran para que del ajo sólo quede la sustancia. Si se prefiere se puede cortar el ajo en trocitos muy, muy pequeños y echarlos al sofrito al final para que den más sustancia.

   Una vez sofrito, al final se echan los taquitos de jamón (y el ajo si así se prefiere) y se rehogan ligeramente.

   Se emplatan los fréjoles y se echa por encima todo el sofrito reservando el poco aceite sobrante.

   La patata cocida se parte en ocho o diez trozos al gusto y se sofríen en el aceite sobrante a fuego intenso, espolvoreando al final un poco de orégano, perejil o albahaca (según se prefiera), un poco de sal y pimienta al gusto. Cuando estén un poco doradas y con una ligera costra se vierte todo en el plato. Y a disfrutar de una comida sencilla, barata, sana y rápida. Todo eso se puede hacer en veinte minutos o menos.

    Para beber, cualquier vino sería apropiado sólo si se toma en compañía de la familia.

   Salud y buen apetito.

 

   

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