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FILETES O PECHUGAS DE POLLO ADOBADAS

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INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Filetes de ternera o pechugas de pollo fileteadas

  • Aceita de oliva

  • Vinagre

  • Ajo (un diente)

  • Sal

  • Perejil

  • Pimienta

  • Pimientos (verde/rojo)

  • Pimientos piquillo

  • Patatas

  

PREPARACIÓN

    Se salan los filetes o las pechugas al gusto y se reservan en un bol o ensaladera bien amplia. En el mortero se machaca, junto con un poco de perejil partido muy pequeño, un diente de ajo. Opcionalmente se puede echar también un trocito de nora o guindilla seca. Una vez esté todo bien machacado se vierte en el mortero un poco de aceite. Se deslíe todo bien y se vierte la mezcla en el bol. Se vuelve a echar otro poco de aceite en el mortero para limpiar los restos de ajo y se vuelve a verter en el bol. Se hace la misma operación otras dos veces pero esta vez con vinagre para limpiar el mortero de los restos de aceite. Se puede añadir algo más de perejil bien picado y se revuelven bien los filetes o pechugas en el bol hasta que todas queden bien manchadas de la mezcla. Se dejan reposar en la nevera una hora o dos o para el día siguiente.

   En una sartén bien amplia se echa muy poco aceite y se van friendo los filetes o pechugas a fuego muy alto para que se doren por fuera pero queden jugosas por dentro. Como tienen algo de vinagre puede saltar algo, pero ha de ser así. Se puede poner una tapa pero dejando siempre que salga el vapor para evitar que se cuezan y no se frían.

    Las patatas se cortan a estilo panadera. Se sazonan de sal y pimienta y se echan a una sartén con abundante aceite a fuego medio bajo junto con unos pimientos verdes y rojos. Se fríen muy despacito mientras hacemos las pechugas. Cuando estén tiernas (al gusto) se sacan y se colocan en una fuente. Opcionalmente se pueden acompañar también de unos pimientos del piquillo.

    Se puede acompañar de un poco de vino tinto. Un somontano para esta ocasión sería idóneo, pero si es de Toro tampoco iría mal. Y además, lo más imprescindible, la compañía de la familia para todo sepa más rico.

    Lo que sobre puede reservarse para hacer bocadillos que junto con los pimientos del piquillo y un poco de mayonesa (si hablamos de pechugas) harían una buena merienda para cualquiera.

   Y a disfrutar. Buen apetito.

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