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COSTILLAS ADOBADAS FRITAS CON PATATAS MANCHADAS

 

 

INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños

  • Pimentón (dulce / picante)

  • Ajo

  • Orégano

  • Perejil

  • Agua

  • Sal

  

PREPARACIÓN

     Para el adobo de las costillas: En un recipiente apropiado (puede ser un "tuper" grande) se echa un poco de agua hasta cubrir ligeramente el fondo, se añade pimentón en abundancia hasta lograr una pasta ligera y fluida. Se añade la sal apropiada para la cantidad de costillas que tengamos, se corta el ajo en trozos grandes al gusto se añade el orégano en abundancia y el perejil en mucha menos cantidad. Una vez hecha la mezcla se echan las costillas, se tapa el recipiente y se mueve con energía para hacer que las costillas se cubran bien del adobo. Una vez logrado se dejan reposar dos horas o dos días eso da igual.

    Una vez adobadas se fríen. Una vez fritas las costillas ese aceite queda muy manchado de pimentón y si se fríen ahí las patatas quedarán coloradas y muy ricas, pero después ese aceite ya no se puede usar para ninguna fritura más.

    Estas mismas costillas adobadas se pueden usar también para hacer patatas guisadas y quedan buenísimas.

   Se pueden servir en una fuente junto con unos pimientos verdes fritos y un buen vino tinto Rivera de Duero o de Toro por ejemplo.

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