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C

ARROZ CON POLLO

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INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Arroz

  • Trozos de pollo

  • Caldo de gallina

  • Aceite

  • Pimentón o azafrán

  • Ajo

  • Perejil

  • Cebolleta

  • Pimiento

PREPARACIÓN

     Previamente se hace o se tiene preparado un caldo con unos trozos de gallina, cebolla, ajo... principalmente eso, pero sin sal ni nada.

    En una paella o en un recipiente apropiado, de culo ancho, se echa un poco de aceite y se fríe un diente de ajo, una rama de perejil y una rebanada de pan. Mientras tanto se corta una cebolleta y un poco de pimiento rojo en trocitos pequeños. Una vez frito el ajo y el pan se echan al mortero, se machaca y se reserva.

     Se vierte en el aceite la cebolleta y el pimiento cortados y se deja pochar un poco. Antes de que dore se vierte el pollo cortado en trozos relativamente pequeños, como si fuesen para el ajillo o algo mayores si acaso. Se corta un poco de perejil en trocitos y se echan al pollo. Se sofríe todo muy bien y cuando esté dorado se echa el arroz para sofreírla también. Una vez sofrita se echa encima de ella una cucharadita de pimentón dulce y/o picante al gusto o bien, si no se quiere pimentón, se echa un poco de azafrán (colorante es mejor que no). Inmediatamente se echa el caldo: dos medidas y media o tres por cada medida de arroz. Se reserva un poco de ese caldo para desleír lo que hemos machacado en el mortero y también se vierte al arroz. Se echa la sal, se revuelve bien y se deja hacer a fuego vivo hasta que se seque. Una vez hecho se retira del fuego y se deja reposar tres o cuatro minutos tapándolo con un paño de cocina. Y a disfrutar...

    Imprescindible acompañarlo de dos cosas; de un buen vino blanco, un albariño o un rueda, un clarete también vale, y una buena compañía, la familia es como mejor sabe el arroz, si lo comes solo se te termina llenando la boca de granos.

   De postre... quizá unas manzanas asadas no estarían mal

    Salud y buen apetito.

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